昨天參加了好朋友Vista在TESA (臺灣電子商務創業聯誼會) 創立後所舉辦的第二次活動。一如聯誼會的名稱,TESA活動舉辦的對象,是對於國內有心前往電子商務領域發展或創業的伙伴同好所設立的經驗分享聚會。

拜中國往年淘寶雙11 的熱潮所致,也因此在昨天的分享會中,活動主題也很應景的把主體鎖定在大陸電商營運經驗的分享上。昨晚的活動分為三個段落及一個5分鐘小講,所邀請到的講師在背景上亦各自擁有深厚的大陸B2C經營基礎。

  • 第一位 台灣青創會主任 邱重威
  • 第二位 在淘寶台灣經營保養品有成的秀摩網創辦人 陳宏欣
  • 第三位 飛翱網訊電商客服系統總經理 程友力
  • 5min 小講  WOWCAR創辦人 宋彥霖

由於三位大講講者各有所長,在此以重點式的記述方式,簡單整理昨天參加之後的分享重點與收穫。

台灣青創會的角色,是希望可以透過公部門的協助,幫助國內有心往創業方向發展的年青人取得資源,邱重威昨天特別例舉前往大陸淘寶大學爭取在台灣開設「虛擬淘寶村」的提案經驗,表示大陸地區經由近幾年來的經濟快速起飛,在商業運營合作的角度上也已日趨於務實。未來青創會的輔導重點,將會朝餐飲與華文電商的方向進行,目前並已著手與國內的金融業者及關貿網路洽談金、物流整合的部份,把台灣地區具有潛力的商品往大陸及東南亞地區發展。

IMG_0219

IMG_0221

IMG_0225

陳宏欣本身除了是TESA秘書長的角色,更是在大陸淘寶網站經營台灣保養品有成的創業達人。他以自身在大陸經營淘寶的經驗,並透過各國電商數據的分析期勉後進,中國大陸的電子商務市場成長的動能仍處在持續發展階段,且大陸的網購已經有60%是透過手機或平板電腦購買;想要前進中國大陸市場必須徹底撇開在台灣經營電子商務的思維,大聲說出台灣產品的商品優勢,從訂價、包裝到行銷,利用大陸資訊閉鎖的有利條件,創造出台灣當地的特色融入銷售每一個環節,避開與大陸其他同質性仿冒品互相競價的誤區,以創意打破傳統的銷售思維,勇敢的去做別人不敢做的事。

terry_1

terry_2

terry_4

terry_3

800飛翱網訊則憑藉線上客戶服務系統、市場銷售與行銷分析系統的整合及完善的人員教育訓練,目前已躋身中國五大電商客服系統之一,也是國內許多知名品牌包括Yahoo、PChome在台灣與中國區域的代理客服營運單位。程友力表示,經由與銷售資料庫完整結合的客服系統,不但可以發揮傳統客服「發掘」與「留住」貢獻度最高的客戶效果,節省企業開發新客戶的行銷成本外,在積極的意義上,經由第一線訓練有素的客服人員,還可以有效傳遞企業正面的品牌形象,把客訴負評的銷售劣勢扭轉為提高業績創造營收的優勢。並且,如能有效結合線上的銷售數據分析,亦可以做到還原市場輪廓與統整行銷資源,發揮1to1 Market的品牌溝通成效。

IMG_0232

IMG_0236

IMG_0238

IMG_0239

IMG_0242

最後的5分鐘小講,則由WOWCAR創辦人宋彥霖出場,簡單扼要的講述了如何經由WOWCAR的服務,做到目前在多數實體的中古車市場所做不到的為消費者車輛評選,及資訊與價格透明優勢,保障購車人的權益。

後記

經由本次的受邀參加,在與會來賓的分享互動過程中,透過實務經驗的分享,糾正了許多原本對中國B2C市場一些霧裡看花的錯誤觀念,也增加了一些如撥雲見日般的新體悟。但總的來說,在眾多錢進中國前仆後繼的市場經驗裡,畢竟多所聽聞的,仍是鎩羽折箭的多,而把酒言歡高歌的少。在此除了對前述分享者抱以學習景仰的態度外,並對於有心想往大陸發展的同業後進,最好仍須在相關產業法規的條件限制上下足功夫,畢竟在兩岸之間,還是存在著人治與法治發展上的落差。

對於在11/26 無法親臨現場的朋友,在台灣電子商務創業聯誼會社團有詳細精彩的文字記述。

✎ 如欲引用本文或圖片,請註明本文作者、文章標題及網址出處。
✎ 本文於 vista3.0 維斯塔觀點 網站同步刊登。